2015. Чужой родной город

           ~~~@~~~
         Время не судят
       Временно строить на век
         Бог нас помилуй
          ~~~@~~~

И вроде бы мой город и вроде бы нет. Все говорят по-русски, церкви те же, дома, но чуждо все вокруг... . Эти многоэтажки строились на моих глазах и даже с моим участием. Я даже в одной из них ,за семь лет работы в ГлавКе , адрес имела, двери стальные вставляла, замки, балкон застекляла, занавески вешала, счастливой была. Но это было в другой жизни.
Иду по обледеневшему тротуару, деля его со скользящими машинами- узкая тропинка, предназначенная для пешехода ,полностью завалена снегом, над ней только летать, но не идти. Сапоги мои немецкие надежные, устойчивые. Женщины здесь как канатоходцы- на совершенно неприспособленной для этой дороги обуви держат баланс . Все как балерины, на цыпочках , чтобы не зацепить каблуки, успевают на свои наполненные разнолюдом автобусы, маршрутки, вагоны метро.
Все вокруг выглядит временно- будки с  едой, бабки с чем- то на газетках,  реклама , иномарки, пикинезы, так кажется называются эти собачки. Я сама кажусь себе временной.
       
          ~~~@~~~
      Зима. Питер 2013

          ~~~@~~~
        Белые ночи
     Не разводите мосты
        Мама ждет дочку
          ~~~@~~~
           2015


Рецензии
Через картинку чувствуется настроение и внутреннее состояние...

Владимир Макуров   08.08.2015 06:40     Заявить о нарушении
Все верно, Володя. Если у вас будет время и желание, почитайте книгу "записки из НИИ ". К сожалению ссылка на книгу не делается, но там все шаг за шагом. Я тогда теряла и вновь обретала маму.
Благодарю за сердечный отклик.

Alnatura   08.08.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.