Одиночество

Одинокий корабль в открытом море,
Одинокая птица в безоблачном небе,
Одинокая мысль среди всего горя,
Одинокое солнце в бесстрастном рассвете.

Один василек в выжженном поле,
Одна лишь строка на мятой бумаге,
Одному тяжело придется на воле -
Совсем без друзей средь природной атаки.

Одинокое дерево на вершине скалы,
Один лишь был выстрел в заброшенном тире.
Размеры добра ничтожно малы,
И мне одиноко во всем целом мире.


Рецензии