Яблоня

На забор, сарай, покрытый толью,
Панша   разбросала  ветки  вновь.
Много лет назад,  её с любовью
Посадила   мать   моя - свекровь.

Яблонька росла роскошной сильной,
Радовала   цветом   и  плодами.
Урожай  настолько  был  обильный -
Добрыми   посажена   руками.

И свекровь с улыбкой, собрав в фартук,
Сочные   и   сладкие   плоды,
Приносила  утром  вкусный  завтрак -
"На  работе  съешь,  вместо  воды"...

Мать  ушла, с ней яблонька  зачахла.
Продан  дом,  чужие  люди  в  нем.
Сколько  лет все тосковала, дряхла...
Уж пора бы  стать  трухлявым  пнем.

Но весной, вдруг, распустились почки -
Ожила,   очнулась,    расцвела!
Появились нежные  цветочки.
Как   похорошела,  ну  дела!

И теперь к соседу ходят  внуки.
Радуется яблонька  с  детьми...
Веточки  -  мозолистые  руки
Тянут  свои  яблочки  -  "Возьми!"

фото из интернета


Рецензии
Оля, стихотворение напомнило мне то, как когда-то моя прабабушка в фартук яблочек набирала и меня угощала, я тогда училась в 4 классе. До сих пор помню это и никогда не забуду, слёзы навернулись на глаза, когда читала стих! СПАСИБО!

Марина Попенова   15.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Удачи Вам!

Ольга Загоруйко 2   15.08.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.