Ты подожди...

Ты подожди меня на той крутой гряде,
На том конце утраченного чувства...
В той правомерной, но чужой среде,
Где было, есть и будет вечно пусто...

Кто прошептал тебе на ухо этот сон?
В нём было всё, что надо для обмана...
И кто его останки унесёт,
Из ваты разноцветного тумана...

Опустит ночь суровую броню,
Отпустит день ночную поволоку...
Тебя ни в чём, как раньше не виню,
Я благодарна твоему уроку...

Ты запрети Луне смотреть в окно,
Она всегда считалась любопытной...
Моё стекло, как плакало оно,
И утиралось тряпкой самобытной...

Я не стою на той, крутой гряде,
Среди торосов тяжкого похмелья...
В той правомерной, в той чужой среде,
Среди чужих законов безземелья...

Ты подожди, не подходя ко мне,
Я посмотрю, как ты способен выжить?...
И по твоей, наклоненной спине,
Я прочитаю, что писалось ниже...

№ 4853
05.02.05г.


Рецензии