Кто то должен быть первый

По натянутым нервам
Через плотный огонь,
Кто то должен встать первым
Что бы выиграть бой.
Кто то должен открыть нам
Шаровидность земли,
Что бы только за это
На костре не сожгли.

Кто то первым быть должен
Разорвав тишину,
Своим хрипом заполнить
Наших душ пустоту.
Кто вдохнув неизвестность
Как горячий глоток,
Самый первый на свете
Вывел в космос «восток».
Кто то должен быть первым
За светиться, сгореть,
Быть распятым, воскреснуть
И опять умереть.
Там за точкой кипения
Где не быть или быть,
Кто то должен быть первым,
Чтоб  костёр погасить.

Не для чести и славы
Правду матку рубя,
Кто то должен подставить
Не других, а себя.
В суете и неверии
Как душой не криви,
Кто то должен быть первый,
Даже в нашей любви.


Рецензии