Красное на белом

Стынет на ветру калина красная
Не успела осень, не успела.(Осень оглянуться не успела)
Снег ложится, белое на красное
А я вижу  красное  на белом.
Поздняя любовь,  судьба  вчерашняя,
Переспела вишня, переспела,
И  разлука, вестница несчастия,
Нам её вернуть не захотела.

Привев

Пролетает снежок и ложится,
Тает  чистой слезой на глазах.  (…в тот же час)
За окном лист осенний  кружИтся,
Он спасения ищет у нас.
Отвори ему милая двери,
И впусти его в тёплый наш дом.
Он как я,  в этой жизни потерян,
Ищет ласку ,тепло, и любовь.

На снегу кружилось платье красное
Маковый пожар на фоне белом.
Мы с тобою шли, на всё согласные
Белый лист писался белым мелом,
И судьба на горло наступала мне,
И фортуна мне в глаза глядела.
Я поставил в этот день на красное,
И  увидел красное на белом.


Рецензии