ЖЖЖ Мы столкнулись на встречных потоках

**  **
Я представить не мог нашей встречи
В неприглядный обыденный день.
Небосвод не был зорькой подсвечен,
Не укрыла и лунная сень.

Мы столкнулись на встречных потоках
В суматохе насущных забот.
Не у чистых, звенящих истоков,
А в краю непроглядных болот.

Обоюдно смущение наше,
И растерян блуждающий взгляд.
Мир иллюзий слегка приукрашен,
А в реалии – грубый расклад.

Я – не брит... и немного простужен…
Ты – украдкой глядишь на часы…
Трафик жизни опять перегружен
И теперь не до внешней красы.

Обменявшись простыми словами,
Вновь подхвачены хищной толпой…
Но пустое пространство меж нами
Обрамляется нежной каймой!..

Я надеялся памятный вечер
Провести под распев соловья,
Но разбилась романтика встречи
О скалистый утёс бытия!..


Рецензии
И, все-таки, Валера, чуточку тепла каждый унес с собой:) И она еще долго будет душу греть.

Мировая Татьяна   16.11.2015 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за чуткость и внимание к моим стихам...
Это всегда радует!..

Доброй Вам осени!

Валерий Тёркин   16.11.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.