Казацкая песня

Ой ты пОлюшко,
Воля вОльная
Конь уносит казакА
В степь раздольнуЮ Ю Ю
ОпускАется  туман
Ночи длИнные,
У костра поёт боЯн
Песнь старИнную.(былинную)

Припев

А за доном, мир покой
Жизнь станичная,
ПервачЁк  течёт  рекой
БесконечноЮЮЮ,
А в садах шумит весна,
Ой старается
У окошка ждёт жена,
Сердце  мАется.

           2

Ой  по полюшку
Мчится конница,
Пусть за доном, за рекой
Богу молятся,
Что б не сбросила с коня
Пика острая,
Что бы гибель отвела
Воля господа.

Припев…

                3

Ой ты полюшко
Воля  вольная,
Конь уносит казака
В степь раздольную,
Поднимается   заря
Запоздалая,
Кровь струится по траве
Лентой алою…

Припев…


Рецензии