О грешных душах

Бушует нечисть и взметает
Вихрь над вздымающим костром;
Надежда душ греховных тает,
Ложась в огонь простым крестом.

Они, прикованные взглядом
К большой без дна сковороде,
В объятьях страха никнут рядом,
Столь близки к давящей беде.

И молкнут зовы без ответа,
И торжествует адский гнет,
Им не увидеть больше света,
Вокруг их бесов хоровод!

Ликует нелюдь, режет уши,
Слюна течет по бороде,
Вскорь искалеченные души
Поджарят на сковороде!            


Рецензии