О граде Китеже

Из былинных глубин -
Колокольный звон.
Это эхо твое,
Золотая Русь!
Мне приснился опять
Этот город-сон.
Китеж-град обещает нам:
"Я вернусь!"

Из безмолвной воды
Он приходит в сны,
И тревожит тоска,
Забирает грусть.
Как ответ на кровавый
Удар войны -
Звон озёрных глубин, эхо
"Я вернусь..."

Неподвижна вода,
Не плеснет весло,
И в зеркальную гладь
Смотрит неба высь.
Китеж-град! Может, так
Тебе повезло -
Ты ушел от врага. Но сейчас -
Вернись.

С куполами, макушками
Теремов,
С площадями, заставами
И людьми.
Из старинной легенды,
Забытых снов
На поверхности озера
Появись.

Миновала опасность.
Ушли враги.
В поле ветром их след
Замели века.
Города не похожи
На корабли?
О, как мало мы знаем
О городах...

...А на дне озерном
Легенды спят.
Отыскать сумеем ли
Китеж-град?


Рецензии
Чудесное стихо!

Ирина Ведрусова   23.04.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Натико   24.04.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.