Ночной Берлин

Не гуляйте по ночам
Города хранят печаль,
Вот и я попал в беду.
Встретил ночью я девицу
Не простую, озорную
Золотом горят глаза
Руки белые такие, что
Слепят, слепят глаза
Я конечно потерлся
Начал пятиться назад
И бежать, бежать, бежать
И когда уже у дома,
Я сказал: "Спасибо Богу,
Снова спас, я благодарен!"
Вновь она пред мной стояла
И сказала: "Зря бежишь ты от меня,
Я не юная девица,
Я не барышня ночная,
Я пришла с тобой простится,
Я и есть вся жизнь твоя».
Я набрался трезвых сил
И на кофе пригласил
Встреча длилась и томилась,
Дни менялись,
За окном неслись года,
Ну а мы еще сидим
Говорим о том, другом.
И уже так сотню лет,
Мы хотим забыть, расстаться,
Но душенвный раговор
Нас связал и мы вдвоем...

Берлин, 2011 год


Рецензии