Здравствуй Киев

Я возвращаюсь в город мой родной,
Я счастлив, что, я здесь кому то нужен,
С вокзала я опять  спешу  домой
Рисуясь в зеркалах дождливых лужиц.
Здесь пой приют, и здесь мои друзья,
Любимая кафешка на подоле,
Красивой   киевляночки, глаза
Меня встречают  нежною любовью.

Припев.

Здравствуй мой любимый Киев,
Рай зелёный над водой,
На горе стоит Владимир,
Охраняя наш покой,
Помнят храмы золотые
Помнят пагорбы твои,
И нашествие Батыя
И крещение Руси.

Роняют пух густые тополя,
Пуховый снег кружится над домами,(И снег пуховый кружит над домами)
Андреевским пройдём мы не спеша,
И в гости до  Булгакова заглянем.
Почтенный возраст , глубина веков,
Я не совру, когда скажу вам прямо
Киев был мамой  русских  городов (Был Киев  мамой русских городов)
Когда не родилась Одесса – мама !

Припев …


Рецензии