Белая река

Белая река, белая как саван,
Белая беда, русская забава,
Белая как снег, стылая  как вьюга,
Льётся как вода, вьётся как гадюка.
Белая река, белая иуда,
Мчится в никуда, родом не откуда.
Бросит в трын – траву, в зыбкое болото,
Выручит, спасёт, и опять утопит.


Припев

И звонко льётся!  И сладко пьётся!
Шумит родимая, и бьёт ключом,
И мат бандита, и плач ребёнка,
Всё помешалось в потоке том.
Народ гуляет! Река играет,
Не остановишь, не обойдёшь,
Не думай много! Гуляй Серёга!
Гуляй сего дня, пока живёшь.
                2

Белая река, льётся по России,
Старая печаль, новая миссия,
По стране несёт, сладостное зелье,
Сладкое как мёд, горькое  похмелье.
 Разольётся боль, мировым потопом,
Пронесёт её ,бешенным галопом.
В душу заползёт, сказочку расскажет ,
Крепкий узелок, на судьбе завяжет.

Припев…


Рецензии