Птицы

                А.А.Штейну, лётчику

Походки птиц забавно неуклюжи,
Стирает ветер на песке следы их
- Тепло смывает так узоры стужи -
Лишь сделает неосторожный выдох...

И в небе тоже не оставить след им,
Но разве думают об этом птицы -
Хотят в полёт в свой каждый, как в последний,
Чтоб дать в нём крыльям небом насладиться.

Ведь небо точно остаётся в птицах
И ничего нет в этом мире краше.
Взлетают выше, не страшась разбиться.

Теперь всё это небо - ваше.


Рецензии