В сумерках

Тень, живущая в пруду,
Ты с моей бедой в ладу.
Затаилась, ждёшь чего-то…
Пруд я лучше  обойду.

Страх, забившийся в чулан,
Бьёт в старинный барабан,
Нервы  – струны!.. Только я-то
Не боюсь, держи карман!

Чёрный ворон за кустом
Ходит, будто Пинкертон,
Всё выискивает что-то
Под смородинным листом.

Ясный августовский луч,
Пробиваясь между туч,
Уронил на сад надежду
И погладил плечи круч.

Ветер с запахом мелисс
Проскользнул, как рыжий лис,
И зашторил от напасти
Тайны рампы и кулис.
 
Тени, страхи, вороньё –
Всё враньё, враньё, враньё!
Завтра снова будет солнце
В чудном прудике моём.


Рецензии