Я не стесняюсь

Мы проживаем жизнь своих стихотворений.
А я все больше заунывное пишу.
Не то, чтобы хороших не умею,
Не то, что лишь печалями дышу.
Мне нечего скрывать, я не стесняюсь
Себя, какой бы ни была.
Молчу. А иногда признаюсь
И то скажу, что я сказать должна.
Я за талант, особенность не мню
Мне все по нраву, что далось по жизни,
А то что я смогу, то изменю
В себе и для себя для лучшей жизни.
Я не цепляюсь за рукав, штанину не держу
Всем уходящим.
Ведь каждый для себя, но прав.
А счастье разве в мимо проходящем?
Я не скрывалась, не вставала в круг
Меня под лупой тоже не искали.
Себе самой я самый лучший друг,
И так как я себя, меня никто не знали.
Люблю дороги, интересные места.
Бывало жизни жаль, меня увы сломали,
Во мне загадки есть и простата
Меня держали, звали, да и гнали.
Я умирала, а потом жила
Как я считала для себя нужнее
Родных гнала, чужих ждала,
Ну а теперь себе самой важнее.
Хочу – пишу. Не нужен адресат
Мои пугают изреченья.
А автор их не виноват.
Таков поток их, бурное теченье:)


Рецензии