Шагреневая кожа

По прошлому пройдусь и вдоль, и чуть иначе.
Здесь каждый день судьбой, как вехой обозначен.
Вот - радостный денёк, а этот вот - не очень...
А в этот даже вход крест-на-крест заколочен!

По прошлому ходить мне в общем-то не страшно.
Гуляю по нему беспечно и отважно.
Места, где боль и страх, я обхожу сторонкой.
Где детства звонкий смех, скачу смешной девчонкой.
Где проблески любви, сомлею страстью первой...
Мне прошлое почти совсем не треплет нервы.

А будущее - что? Куда ни глянь - вопросы!
И в каждом закутке мерещатся мне косы...
в тисках костлявых рук... И чьи-то полутени...
Мне в будущем страшней, чем в царствии забвений.

Как неизменен мир, что мной когда-то прожит...
А будущее - что? Шагреневая кожа!
И от неё уже и так клочок остался...
Ах, неужели свет и мне отулыбался?

05.08.2015


Рецензии
Смотря, чем будешь ты "клочок" свой мерить!
Врёт календарь, и дням не стоит верить ...
Попробуй время измерять улыбками своими,
Даря их всем! Наталья - солнечное имя!

Анна Рыбба   09.08.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Рыбка)

Наталья Странная   09.08.2015 20:40   Заявить о нарушении