Простое благо бытия В стёклышко В берёзовой сени

  В берёзовой сени 

Порхают мотыльками листья
в бездне кроны.
Играют в догонялки блестки
с монетами теней.
Ввысь утекает белый ствол,
истаивая шёлковым лучом
в сумеречном шалаше из веток..-
Храм шелестящих тайн,
в который путником забрёл
гуляка-ветерок,
в котором молится
чему-то взор...
Неведомо чему -
так много благодати
в этой сени.


Рецензии