***

Как сложно стало жить,
Так просто расставаться.
И лучше позабыть,
Чем некогда встречаться.

Трудней найти приют,
Где от любой погоды
Уютный уголок
Приветливее многих.

Приятней без других,
Что треплются бесстрастно:
Про то, про тех - про всех!
Болтают беспощадно.

Как не заметив время
И не замедлив шаг,
Спускаешь жизнь умело
По-свойски, как дурак.

Не скажешь и не слова,
Покажешь только ретушь:
Ведь боль - это знакомо,
А радость словно фетиш.*

Так бьют часы умело
По счастью, по быту:
И убегает время
Куда-то в пустоту.

Хотел бы стать сильнее,
И так, увы, не в мочь.
Не разделить мне бремя,
Лишь раствориться прочь.

Надеюсь, что увижу,
И что еще спою
Тебе одной, открытой,
Про жизнь я про свою.

*рассматривается в контексте как религиозное поклонение

(13.07.2015)


Рецензии