Снова ночь наступила...

Снова ночь наступила, и снится мне хутор родимый,
И изба, и плетень, и вот мама стоит у крыльца,
Только сон — это призрак и дым, и родного лица
Мне не видно, не видно мне образ любимый.

А еще снится мне золотая несжатая нива,
Васильки голубые растут средь пшеничных стеблей,
А в кустах — там… там песню поёт соловей,
И по-райски вокруг всё свежо и мило, и красиво.

Вот рассвет, всё исчезло,  остался лишь нежный и тонкий
На душе привкус детства — его ни забыть, ни вернуть
Невозможно. Но стоит глаза мне сомкнуть —
Снова снится мне мама, и хутор, и в поле  Бурёнка.


Рецензии