Простое благо бытия В стёклышко Два солнца

        Два солнца   

Два солнца для меня и оба - в радость:
Вечернее на небе - и в реке.
Одно играет разноцветьем радуг,
Другое греет, как щека к щеке.

Одно народец певчий провожает,
Другое - окуньков, плотвы народ,
Выплёскивает, будто его жарят
На чистом масле озарённых вод.

Но то - на небе - потихоньку тает
И опадает за лесной хребет.
И в речке роза солнца отцветает.
И вот - и там, и там - лишь только след

Малиновый, но в четверть неба
И в половину замершей реки...
И уходить не хочется - ну где бы
Земля и небо были так близки?!


Рецензии
Красиво и умиротворяюще! С теплом.

Светлана Тюряева   23.10.2015 18:48     Заявить о нарушении
Света, унынье - грех. Помните ведь про оптимиста и пессимиста, про клопов и про коньяк.

Вадим Вохнин   26.10.2015 21:35   Заявить о нарушении