Какая жара снова мучает город

Какая жара снова мучает город!
Асфальт, солнцепёком нагревшись, поплыл,
И лишь в морозилке живёт нынче холод,
И льдом остудить хочет августа пыл.

Но август устойчиво шкварит под сорок,
От жажды нестерпной пожухла трава,
Взгляд августа очень безоблачно зорок,
И сохнет, скрутившись, деревьев листва.

И люди быстрее уходят в жилища,
Чтоб спрятаться в тень полутемных квартир,
Но август бесстыдно таращит глазища,
И правит жары сногсшибательный пир.

5 августа 2015


Рецензии