Стёртая запись

(24) СТЁРТАЯ ЗАПИСЬ

Я сегодня сотру эту запись.
Лента, что ли, не так шелестела
Или был говорящий не в памяти,
Был его голос не в голосе,
Часто сбивался,
Путался и вспоминал.
Да, я сегодня сотру эту запись.

Настежь окно в ослепляющий, жаркий
Послеполуденный уличный час!
Зноем, на голову рушащимся,
Шумным дыханьем содомища –
Только не мухами! – мухами, именно –
Смыть неудачу.

Вечером буду стоять на балконе,
Глядя на тихое солнце,
И собеседнику так же негромко
Вот что скажу:
Как ты неправ, человек,
Верящий в горькие опыты,
Обожествляющий прошлое,
Как ты неправ, повторю, потому что –
Лишь настающая ночь –
Ночь, ясный завтрашний день –
Свет, неожиданный и нарастающий звук –
Песнь, а разумные люди – мы,
Что сожгли эти звуки.


Рецензии