Чужой спектакль

И что если мы вдруг перепутаем телефоны...
Проживи чужую жизнь.
И если мы внезапно возьмем другие роли,
Попробуй переступить
Через места, через кости,
Красное платье на моих ногах.
Иногда так сложно бросить
То, что застыло гранитом в глазах
Прости... Прости...

Я не могу идти,
Не зная роли, не зная правил,
Ждать пока солнце расплавит
Твое сердце из стали.

И, знаешь, это давно меня не впечатляет.
Твои тонкие пальцы,
Перекрытые границы,
Ленты из ситца.
Ты отрицаешь все, что можно понять,
Тебе проще не замечать,
Как проносятся лица, твои двойники.
Колдовством при свете свечи
Не сможешь заставить меня умолять,
Что-то в тебе нужно менять,
Срочно нужно менять...

Я не могу идти,
Не зная дороги, не зная правил.
Ждать пока рассвет расплавит
Твое сердце из ртути
Все это больше не впечатляет.
Скорее, достало до жути...
Твои порезы, твои желания,
Твоя страсть, твое молчание.

Побои, интриги,
Стаканы разбиты,
Вино не допито,
Спектакль просчитан.
Но все, что ты видишь, это далеко не все.
Мы все живем в мечте, но не так долго...
Прости...Прости...

Я не могу идти,
Не зная роли, не зная тебя.
Ждать пока рассвет расплавит
Сердце, пропитанное ртутью.
Все это больше не впечатляет.
Скорее, достало до жути...
Твои порезы, твои желания,
Твоя страсть, твое молчание.
И эта ложь больше не поможет.
Ты проснешься в чужой коже.

И что если мы вдруг перепутаем телефоны...
Проживи чужую жизнь.
И если мы внезапно возьмем другие роли,
Не бери чужую жизнь.


Рецензии