Я не могу...

Я не могу, я не хочу страдать,
А ветер дует зимний и холодный...
Он обещает Солнце нагадать,
И день весны и лета, очень модный...

Упрямый звон твоих колоколов,
Упругий шаг, весна стучит по крыше...
А для зимы закончился улов,
Ей подниматься только птицы выше...

А колокольный звон тревожит ум,
И отдаёт себя на поруганье...
Ему в догонку всевозможный шум,
И злых собак безумное рычанье...

Вот закачался, чтоб упасть февраль,
И дождь полощет голые деревья...
Последний месяц зимний взял январь,
Но ветер не закончил своё пение...

Ещё темно и сыро до поры,
Что за рассветом видится поближе...
Холодный март укутает дворы,
Он не февраль, он на ступеньку ниже...

Я вижу даль, там высохший апрель,
И май весёлый обнимает брата...
Ещё немного и проснётся трель,
Гроза идти на подвиг новый рада...

№ 4871
09.02.05г.


Рецензии