Я был богат

Я был богат.В погоне за металлом,
Не приобрёл, скорее потерял.
И каждый раз мне было мало, мало.
Я золотом богатство измерял.

Я жил, не зная Божьего завета.
Всегда метался в поисках еды
Ночной порой, в потьмах, не зная света,
Не избежать, как правило, беды.

А беды, друг за другом чередою,
Прошли сквозь сердце с болью и тоской,
Но как смириться с собственной бедою?
Как обрести и радость, и покой?

Уж видно так начертано судьбою,
Невольные грехи мне пожинать.
Вдруг помрачнело небо голубое,
И Божью кару, я готов принять.


Рецензии
Стихотворение замечательное, написано чуткой, неравнодушной душой!
http://www.stihi.ru/2015/11/17/3113

Иван Кунцевич   09.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.