Берёзовая роща

Растёт берёзовая роща у села.
И кто-то посадил же ненароком,
Одаривает нежностью и соком.
Да чтобы память дольше у людей жила.

Чтоб проходящий отдохнул всегда в тени.
В жару там спрятаться, вот это счастье
И ветви защитят всегда в ненастье.
Всех приютит, тех, кто устал от беготни.

Я так люблю, берёз девичью красоту.
Деревья, кажется, но что есть проще,
Всегда волнует сердце эта роща.
Она поможет мне осуществить мечту.

Одни берёзки в этой рощице стоят.
Качает ветер, шепчутся их ветки,
Стволы их, чёрно-белые в расцветке.
И пение повсюду слышно соловья.

Здесь в этой роще, юности моей росток.
И вся душа здесь моего народа,
Когда всё хорошо не ищут брода.
Хоть этот мир, где мы живём, порой жесток.

Всегда мы будем для родителей детьми.
И как слова мне словно шепчет мама,
Уйдёт беда, закончится вся драма.
Всё это, дочка, как послание прими.

Нормальных тоже, я уверена, клеймят.
И сбросят лист к зиме но, как одежду,
Не унывай и верь в свою надежду.
Но а весной, берёзы снова зашумят.


Рецензии