Крещенское

За нас, грешных, в Иордане
Ныне крестится Христос,
Чтоб спасти своё созданье.
Вот Он – наг, лишь прядь волос

Обвивает Его плечи –
И смирен Он, и велик.
Краткой слышим звуки речи,
И сияет Его лик.

И являются с Ним ныне
Божий Дух и Бог-Отец –
Дух, витающий на Сыне,
И великий Бог-Творец.

Боже сильный, Боже правый,
Дай Тебя нам не забыть,
Отжени весь род лукавый,
Научи Тебя любить.


Рецензии