Посиделки

Зашел ко мне друг, веселый парнишка.
Налил я стакан, завязав разговор,
Достал сигарету, захотелось излишка.
Ему был по нраву вчерашний кагор.

Он мне заявил, что зря так живу,
Что зря разделяю я радость и горе.
А я вот сижу, вникаю, молчу,
И не выдаю душевной я боли.

Налил я стакан, заявив вдруг о дамах,
Что пафоса в них ну хоть отбавляй.
Хотелось сыграть, достану гитару,
А друг всё толдычит "Давай, наливай!"

Допили бутылку, веселье в разгаре.
Сменили мы тему, достав сигареты.
Настолько напились, что были в угаре
И вспомнили прошлое, все наши победы.

Пошли за бутылкой, завязав разговор,
А что же купить, а что же нам пить?
Ну вот западня, ведь нету кагора.
И пива вдруг нету, как нам теперь быть?

Ну вот ничего, купили мы водки.
Купил сигареты. Дымить я хочу.
Поставил на стол две рюмки, селедку.
Душевную боль отдам на корню.

Распили бутылку, страдает вдруг печень,
Но все же спасибо, что ты заходил.
Я руку пожал, позабыв свой дар речи.
Но нет, друг, постой, не уходи
Ты что-то забыл, ты выбрось бутылки, тебе по пути!


Рецензии