вдовье...

шутливо-грустно-ироничное

незаметно,
в окно,
разглядывая
облака,
уколола руку,
это цикас -
саговник кряжистый,
просто так,
может быть,
от скуки
своей лапой
напомнил
колкою,
коготком листьевым
касаясь:
- если станет ей
больно,
вскрикнет «ой»,
охнув,
стало быть,
что живая;
и я охнула,
и я вскрикнула:
- знать, недаром
тебя взрастила;
не одна нахожусь
в квартире я,
в данный миг
о тебе забыла…
поспешила его
напоить водой,
обласкав нежно
каждый пальчик,
значит, справимся
вместе
мы с бедой,
мой зелёный,
колючий
мальчик…


Рецензии
цикас древний не каждому по плечу,
символ искренности, смирения
как и папоротник жизни цвет, красоту
он хранит от песков забвения...

Константин Абрамов 2   06.08.2015 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
Мой реликт ещё и цветёт, уже который год) Рада тебе и отклику.

Зоя Лаврова   06.08.2015 10:01   Заявить о нарушении