Имею виды на болото

Из цикла «Я ездил. Я видел. Я — плакал!»


Имею виды на болото
своё — кулик и тот печётся.
И голосом Георга Отса
с трудом вытягиваю ноты
в канцоне — пробую на запах,
на цвет. И что? Кулик болотный
в мои тончайшие тенёта
не попадётся?! Что ж — на запад
уйду я с матерком дежурным,
оставив тьму. Болото дремлет.
И гаснут все огни в деревне.
Моя согбенная фигура
напоминает ключ скрипичный.
Всё в тему, всё… и нет сомнений,
что мой великоросский гений —
кулик болотный. Всё — вторично!


Рецензии