Изгнанник

Пусть я извечный дикий изгнанник
В белой пустыне, скрытый от тени...
В этом изломанном чреве скитаний,
Израненный болью своих состраданий
Внутри и снаружи души - во всем теле.

Идя в одеянии черном, средь бури,
Давно уже ставшей подругой в Эдеме,
В молитвах забвенных в невиданном туре
Иду, чуть дыша - почти на пределе…

Иду, в ожидании проблесков света,
В поисках просто наивного счастья,
Иду ради образа милого где-то,
Возможно, он даст мне надежду в ненастье.

А может, все больше меня покалечит…
И точно я знаю - время не лечит,
Оно на мгновенье лишь боль притупляет,
Как жаль, этот факт люди не принимают…

И снова живут, начиная с рассвета,
Калечены жизнью, устали от быта,
Не чувствуя боли, как лица с портретов,
Решительность словно на полке забыта.

И пусть я извечный дикий изгнанник
В белой пустыне, скрытый от тени...
В этом изломанном чреве скитаний.
Но точно уверенный - вне сомненья.
21.08.2011г.


Рецензии