Притихло море,

Не штормовое боле,
Над горизонтом всплыли, расплылись,
Размытые поплыли облака.

А волны плавно,
Раскатисто, спокойно, сонно,
Нахлынув, улегались ...
Как прятались в воде,
В прозрачной чистоте
До дна.

Свет солнечных лучей
Украдко пробивался.
Томил,
Раздел бережный, согревая
На камнях.

Не высохнув которые,
Внизу держали влагу
Моря тёплого ...
Иль сверху,
Не поймёшь,
Ночного посль дождя.

Утра в туманке
Свет небесный,
Не проницаемо храня.


Рецензии