Вставай и иди, Солдат!

Вставай и иди, Солдат!
Забудь все свои невзгоды;
Не слушай прогноза погоды;
Никогда не смотри назад.

Люди тебя не любят?
Твои речи, ведь правды полны,
А люд - эгоисты, лгуны.
И правды слова их губят.

Слишком уж много дат,
Когда обуяло безделье?
Иль тяжких забот наводнение?
Вставай и иди, Солдат!

Вдруг, помощь нужна тебе,
А, будто один на миру?
Не тот друг, что на пиру.
А тот, кто поможет в беде.

И вот, в углу ты зажат,
Сшибло тебя что-то с ног.
Не жди, чтобы кто-то помог.
Вставай и иди, Солдат!


Рецензии