Высшая социология

О правильных науках нечасто пишут в книгах.
Сказать по правде если – не пишут никогда.
Никто не знает правду, но все плетут интриги.
А чем всё обернётся – мы можем лишь гадать.

Поэтому мы просто сидим, как звери в яме
И по неявным фактам осмысливаем мир.
Возможно, надо было кормить людей червями.
А может, надо было кормить свиней людьми.

А может, лучше оба. А может, оба хуже.
А может, не червями. А может, не свиней.
Ответы ищем в небе, на море и на суше.
Но вряд ли что постигнем без помощи извне.

А всё – интеллигенты, пророки лживых истин.
Учёные все эти, врачи, учителя,
Все эти инженеры и велосипедисты –
Обманщики и гады, как носит их земля!

От всех людей приличных их надо гнать пинками,
Пусть сами жрут науку свою и ГМО.
А может, будет лучше кормить их червяками.
А может, надо свиньям их всех давно того…

О сколько нам открытий загадочных и чудных
Готовит Просвещенье – коварный злобный дух.
Но я устал от знаний, я больше не хочу их,
И не накличу больше тем на себя беду.

Мой опыт – сын ошибок и внук оппортунизма,
Он кругл, как Танин мячик, не тонет и упруг.
Диапазон широкий – от зонтика до клизмы.
Хоть это парадоксы, но гений нам не друг.

А если я однажды предам себя и сдамся -
Начну читать и думать, раба в себе давя,
Пить перестану водку и буду слушать Брамса -
Меня скормите свиньям, а тех свиней – червям.


Рецензии
Круче пожалуй не скажешь, очень понравилась Ваша работа, есть над чем подумать, есть от чего улыбнуться и есть, что сказать по этому поводу.
Спасибо за науку.
С теплом Павел.

Павел Роживец   09.08.2015 21:20     Заявить о нарушении
и Вам спасибо, добрый человек

Яле Генда   06.09.2015 12:46   Заявить о нарушении