Ноктюрн

Лезвием острым играть на руке как на скрипке.
Чувствовать, как вытекает из тела душа.
Пусть на полу растекается лужею липкой.
Это ноктюрн? Если есть еще силы дышать.

Я — музыкант, хоть при жизни был глупым поэтом.
Всякую чушь рифмовал непонятно зачем.
Вот потому и валяюсь теперь в луже этой.
Это ноктюрн. Для себя. Значит, больше ничей.

Лучше стихов — и моих, и чужих. И намного.
Лучше, чем девки, бухло и тряпье haute couture.
Если есть ад — то, наверно, туда и дорога.
Все. Отключаюсь я. Значит, и правда ноктюрн.


Рецензии