Вечная сказка

У Братьев Гримм мы прочитали,
Как короля все почитали.
Король там был неглупым малым,
Постиг он мудрости немало,
Достиг он царственной вершины
Сквозь топот крыс, возни мышиной.
И понял он на тронном месте
Как жить без совести и чести.
Глядит король с вершины долу,
Низы глядят: король-то голый,
Видна вся правда сквозь одежду!
Но славят голого невежды.

Читали мы об этом в сказках:
Одни скрывали правду в масках,
Другие гнулись  безупречно.
Такие сказки будут вечны.


Рецензии