Так каждое утро...

Так каждое утро внутри расцветает
Таинственных замыслов алый цветок —
И тянется к свету — в цветочную стаю,
Что красной дорожкой цветет на восток...

Порывами ветра взвиваются к небу,
Отцветших желаний моих лепестки,
И там образуют загадочный ребус
Из смеси восторга и буйной тоски...

И падают новые зерна на землю,
Давая второе рожденье садам...
И мир замирает, восторженно внемля,
Проснувшимся в теплых постелях Богам...

05.08.2015


Рецензии