Беспечно солнце

Беспечно солнце плещется в воде,
Своих зайчат бесчисленных купая.
И прячется у леса в бороде
Улыбка добрая, застенчиво-скупая.

Там , в глубине, невнятная молва,
Ручьев журба и лепет листьев в ветках.
И чувствуешь, что память так мала
Для знания лесного диалекта.

Ведя неспешно свой речитатив,
Смывает дождь следы с пустой тропинки
И с завистью я трепетный мотив
Ловлю в паденье маленькой дождинки.

О чём река, погружена в себя,
Ворчливым плеском мерно повествует?
Неровной зыбью зеркало дробя,
Она на вечность древний взгляд толкует.

Смеётся ветер в синей вышине,
Поёт родную сердцу кантилену.
Я становлюсь от этого сильней
И ощущаю в жизни перемену.

И я, частица матери-земли,
Волна реки и зелени былинка,
Всё больше знаю о следах в пыли,
О приключеньях маленькой тычинки.


Рецензии