мракобесие

Дождливо разулось усталое время,
мне незачем больше крутить стрелки
                лет.
Пора. пора... пора
    я не верю.
мне дышит в затылок чужой
                пистолет.

  Остаток несбыточно близок,
                и тот час же
  держит за горло холодными
                пальцами,
  ты думаешь, жить под прицелами просто? Что ж,
  не растворись, в своем танце.

Мне ли тебе говорить? все что надо
  ты уже делаешь. Наперекор,
                на авось.
                абордаж.
Твой экипаж утонул в этом море.
   
   ты - вне обоймы.
    
   Ты вышел в тираж.

Где титры обрезаны
  выжигай пленку,
молча ломай себе пальцы. Ведь не
искупить человечеству страх, и свободу
не заработать на смертном одре.   


Рецензии