Море и корабли

Двадцать четыре раза пересказаны
Сотни моих рассказов неувязанных
В сноп, на жатве заверченный, зерна собраны
На столе стоит каравай да теплится.

Что тебе не грустится, не мается, девица?
Что тебе не печалится, не тоскуется?
Только слова в блокноте твоем рисуются.

— Сердце моё поёт, от чего не знаю я!
Толи от жизни, толь от большой любви:
Весь этот мир люблю от конца до края,
И по нему гуляю, как по морю корабли...)


Рецензии