Мечты моряка

Лишь багрянцем раскрасило­
Солнце Босфор­
Моряки завели­
По душам разговор­

Мейхане посетить­
И напиться сполна­
Чтоб штормило, как в море­
С молодого вина­

Есть мокрель и хамсу­
Пить гранатовый сок­
Из борделя­ мулатку
Украсть на часок­

Веселиться и петь­
Пить и громко кутить­
Чтоб на утро отсюда­
Навеки уплыть...­


Рецензии