В манящем свете бесконечных звезд...

В манящем свете бесконечных звезд
И в неба необъятной тишине
Нет места для безвольных нежных грез
И романтичного стремления к мечте.
О, нет! В просторах тех бескрайних
Не место для наивности и слез,
Вселенная наполнена молчаньем,
И в нем ответ на гложущий вопрос.
И ты, взирая истину немую,
Стоишь, готовый прыгнуть в пустоту,
И бросить все, что прожито впустую,
Очистить от идей свою мечту…
В глазах потерянных не будет больше боли,
Ни чувств, ни мыслей – только тишина,
И вечность спустится в дрожащие ладони,
И затрепещет пылкая душа…
Она наполнена ни горьким сожаленьем,
Ни радостью наивной и святой,
Ни тем надуманным, бессмысленным мученьем –
Одной лишь мыслью тихой и простой.
Переполняет  душу осознанье
Всей бесконечности и силы мира звезд,
И ты средь них нелепое созданье,
Ведущее к мечте слепой обоз…


Рецензии