Променял...

Променял...

Променял Он на похоть любовь,
И на глупость сменил Он мудрость…
Доброту поменял на злость,
Благородство души на низость…

Душу дьяволу Он продал,
За обёртку пустой конфетки…
Взгромоздив себя на пьедестал,
Стал кумиром глупой нимфетки…

Заигрался, заликовал,
Загудел в его чреве Демон…
Тёмнотою окутан храм,
Где душа исцелялась Светом…


Рецензии