Поэт

Я – Гамлет в мире здешнем,
Я – неприкаянный изгой.
Где всё продажностию дышит,
иду я незамеченный  толпой.

«Машины», «винтики», «футляры» -
они все называются людьми.
Человекоподобные экземпляры
лишь оболочки, что пусты внутри.

А вместо глаз мелькают цифры,
валюты, курсы, деньги и нули.
Всё превратить в объекты и продукты
они готовы, алчностью полны.

Всё продается-покупается,
и нет уж больше в мире чистоты.
Умы, способности, таланты превращаются
в расчетный счет, карьеру без любви.

А я вороной белою
мелькаю среди них.
Поэту современному
лишь нужен новый стих!

04.08.15


Рецензии