Я не поэт, не гений самоучка...

Я не поэт, не гений — самоучка,
Не знаю амфибрахий я и ямб,
Перо мне заменяет авторучка,
Слепого вдохновения я раб.

Пишу всё больше про любовь, да про разлуку,
Про встречи с милой при сияющей луне,
Про страшную змею — заразу-скуку...
Но иногда на ум приходит вот что мне:

«Ничто, увы, не вечно  под луною;
Любовь, тоска, разлука — всё пройдёт».
Шальная мысль мне  не даёт покоя,
Что всё, что было живо — всё умрёт.

Молюсь тогда я: «Боже, Боже жизни,
Не дай отчаяться мне с мыслью этой злой,
Направь меня к Таинственной Отчизне,
И даруй после смерти мне покой.

И пусть покой тот будет жизнью вечной,
Той жизнью, где не будет суеты,
Той жизнью благодатной, бесконечной,
И где со мною рядом будешь Ты».


Рецензии