Судьба, как раненая птица

Судьба, как раненая птица
Не может надо мной взлететь,
Моя душа не в  силах тоже
Не улететь, не умереть.

Ношу я шрам на сердце рваный,
Глотаю запахи цветов;
Надежда лучше, чем обьтья
С цепи сорвавшихся оков.

С меня смеялась вера в чудо,
Любовницей любовь была.
За упокой поставлю свечку
Влюблённости у алтаря.

Я наконец-то на свободе
Мечты несбывшейся моей,
В своих когтях завяла роза: -
Бывает так и у людей.

Судьба, как раненая птица:
(Везет не только дуракам.) -
Её я на крыло поставлю, -
Святая ложь любви обман.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   01.03.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   01.03.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.