Вздрогнул, будто испугался, Серый сумрачный шатёр

***
Вздрогнул, будто испугался,
Серый сумрачный шатёр.
Незаметно луч прокрался
Сквозь проём закрытых штор.

Как нашкодившая кошка,
Озираясь, чуть дыша,
В приоткрытое окошко
Ночь крадётся неспеша.

Сонных звуков отголоски
В вязком воздухе парят.
Расплескало утро блёстки
Чрез небесные края.

Распластался над заливом
Абрикосовый рассвет,
Соловьиным переливом
Людям ранний шлёт привет.

31.03.2009 г.


Рецензии