На дне бутылки

Вытаращены глаза,
Пробежалась, снова белка.
Нож уже в дрожащих руках,
Кровью залито тело.

Скорая, врач, суета,
Кто-то плачет, но все бесполезно
Заперта его душа
Между небом и телом.

Он убежит от врача,
И снова на дне бутылки,
Где ты моя голова,
Ни одной здравой мысли.

Никому он не нужен, И никто уж не ждет,
Все давно опустили руки,
Нет ни дома, ни сил, ни чего
Что бы он разглядевший очнулся.

Жизнь прекрасна и хороша,
Только еле волочит ноги,
И глядит на него из далека,
Жалость, спрятанная, на дне бутылки.

(05.08.15)


Рецензии