Александров Степан

Александров Степан бежал в Москву
Он видел сон, словно был наяву
Видел как его город согревался похотью
Надеялся увидеть лишь кошмарной повестью

Знал - не успеет, но всё бежал
Ведь тот кто старался - не проиграл

Александров Степан никогда не был пьян
Оскорблением считал слухи, что он наркоман
Но всё же верил, что не зря сон приснился
И боялся герой, чтоб сон всё же сбылся

Знал - не успеет, но всё бежал
Ведь тот кто старался - не проиграл

Александров Степан в Ад прибежал
Видел, что город родной уж догорал
Но всё же попытался Москву он спасти
Не видел себе прощенья и не знал он пути

Знал - не успеет, но всё бежал
Ведь тот кто старался - не проиграл

Александров Степан не хотел видеть свет
И молился чтоб город дал туристам "привет"
И услышал Бог мольбы героя Степана
Вернул город-столицу из пурги и тумана

Знал - не успеет, но всё бежал
Ведь то кто старался - не проиграл

И кто такой Александров Степан
Спросите меня, но не знаю я сам
Пусть будет хоть в стихах ныне герой
И поверьте мне - он такой же живой

Знал - не успеет, но всё бежал
Ведь то кто старался - не проиграл


Рецензии